慣行農法(栽培)に「微生物 酵素」が必須
化学的に合成された農薬や肥料を使用しない「有機農法」があります。
生産者, 消費者, 環境に優しい、こだわり
有機 / 慣行栽培で、「微生物 酵素」
JAS法によれば、有機野菜とは「科学的に合成された農薬, 肥料および土壌改良資材を2年以上使用せず、厳格な堆肥などにより土作りを行った圃場で栽培されたもの」とある。
※ 曖昧な有機物で出来ている「堆肥や米ぬか, 家畜糞尿」などは、有機肥料ではありません。
有機肥料と化学(化成)肥料について、理解しましょう。
※ 有機/ 化学(化成)肥料は、どちらも自然界にある物質です。
有機栽培の場合
有機肥料は、動物や植物といった有機物の魚粉や油粕などで生成された肥料。慣行栽培の場合
化学肥料は、無機質の原料(空気中の窒素や鉱石など)から化学的に生成した肥料。 ※ 化成肥料も人の手で、科学的に単肥/ 複合配合に加工された化学肥料の一種。
一概に「有機栽培だから、慣行栽培だから」と言って、分けられないことです・・・
消費者に誤解を生まないために
有機肥料は、土中にいる微生物のための有機物。
有機物の肥効が表れるのは、微生物の分解で養分として根から吸収されてから。
化学肥料の特徴は、健全生育に必要の栄養成分を即効性に供給しやすいところ。
大量 安定供給が求る時代に
農業で収益を得るためには、安定供給は重要なものです。
過去の使い方が消費者にとって、「有機が善で化成は悪」のようなイメージがついた。
消費者に向けて「有機肥料と化成肥料」の正しい情報を伝えるよう努力します。
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消費者に向けて「有機肥料と化成肥料」の正しい情報を伝えるよう努力します。
農 業 は ビ ジ ネ ス
■微生物 酵素とは
*植物の自力を補う「微生物 酵素」*
根をサポートする「微生物 肥料」
・微生物 肥料とは
無機質や有機物をエサに繁殖(増殖)難解養分を溶解(分解)で生理活性物質分泌
根からの養分吸収を補う
旺盛な栄養成長を促す
*植物の自力を補う「微生物 酵素」*
葉をサポートする「酵素 肥料」
・酵素 肥料とは
生理生態特性を活性化するミネラルの吸収と転換を効率よくする
葉の光合成と生合成を旺盛にする
健全な生命活動を促す
`安全, 安心, 美味しい、`
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ズットデルネ & リズム3
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