全作物を高品質の野菜作り酵素と多収穫の土作り微生物で土壌改良「ジオバンクメソッド」

慣 行 農 法 を 根 幹 に  

農業は、化学肥料と農薬を用いた「慣行農法」という手法があります。

より安全/安心の高い作物を作る農法で、化学肥料を使用しない「自然農法」や、無農薬で認められた有機資材を使用する「有機栽培」があります。

消費者は、無農薬栽培の野菜にあこがれますが、全ての無農薬栽培の野菜が、身体に良いと言うわけではない。

国内の食料品店などで、販売 / 調理されている米 / 野菜 / 果物のほとんどが、慣行農法で栽培されています。

農作物の見た目や、手間のかかり方など、何を重視するかによっても、農法の選び方は変わるでしょう。

それぞれの農法の特徴を正しく理解し、最適な農法を実践することが大切です。

野菜作りから土作り「微生物 酵素」


微 生 物 酵 素 を 有 効 活 用
 

多種多様な微生物は、互いの生育を阻害する物質を生産したり、エサを奪い合うだけでなく、微生物同士が共存するものもいれば、農作物(植物)と共存関係になるものもいます。

土壌微生物は、生態バランスを整えてくれるため、化学肥料による栄養過多などの問題解決にも役立ちます。 

微生物は、取り込んだ植物由来の生成物や有機物を分解し、そこで生じた生成物がまた植物に必要な栄養分として、根から吸収されます。

 植物と微生物が良好な関係を築き、互いの生育に必要な栄養分が循環しているのです。 

高品質に多収穫には、「微生物酵素」が必須

土中に存在する微生物の働きによって、野菜本来の味(フレバー)が感じられる、栄養価の高い作物の収穫が出来るのです。

微 生 物 の 増 殖

  • 有機物(残渣)施肥で、糸状菌(微生物)が増える
  • 糸状菌の排泄する物質で、細菌が増える
  • 細菌が、生理活性生成物を排泄する
  • 植物(根)が、栄養素を吸収する

光 合 成 / 生 合 成 機 能 性 向 上

  • 酵素で、豊かにミネラルを活性
  • 酵素で、代謝を活力活性
  • 豊富な硝酸態窒素をアミノ酸/タンパク質に変える
※野菜を甘く旨みのある味で、日持ちが良くになります。

ジオ バンク メソッド」技術を習得


高品質に多収穫に向けて

慣行農法による収量(収入)を上回る、新たな農法への転換とその確立に向け提案です。 

高い化学肥料のエネルギーを酵素(触媒)作用で、ミネラル機能性を最大限に野菜の新陳代謝を促進し、旺盛に吸収/消化でアミノ酸が豊富に作られます。

 全作物を高品質の野菜作り酵素と多収穫の土作り微生物
 土 壌 改 良「 ジオ バンク メソッド



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