デコポンの真実:柑橘を徹底解剖
高糖度デコポンは、不知火を高品質かつ多収穫するための詳細な栽培技術をまとめたものです。
この柑橘類(デコポン)は、品種名としては不知火ですが、糖度13度以上などの厳しい基準を満たし農協を経由して出荷される場合にのみ、登録商標のデコポン名称の使用が許されると明確に区別されています。
栽培管理においては、根張りが弱い特性のため、ミネラルを切らさない肥培管理と水管理の重要性が強調されています。
収穫後の追熟によってさらに糖度を高める工夫が求められます。
【ジオバンクメソッド】では、ミネラル吸収を旺盛にさせるための、毛細根の発根促進【ズットデルネ】と還元力と触媒作用の酵素【リズム3】によって代謝を促し...デコポンとして高品質(旨み,糖度,日持ち)に向上させ、安定的多収穫をサポート

コメント
コメントを投稿